0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium kitchenrange європейська сімейне свято main dishes milk зима › Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем – это достойная альтернатива обычным домашним котлетам. Главное отличие от классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец лучше использовать красный болгарский или ратунду. Перца не должно быть много, чтобы он не перебил вкус и аромат котлет. Сыр является прекрасным дополнением к остальным ингредиентам: во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курицы и перца. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис. Котлеты получаются очень сочными, полезными и красочными, их смело можно подать к праздничному столу.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Сыр — 150 г.
  3. 3. Болгарский перец — 200 г.
  4. 4. Хлеб — 100 г.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Лук речатый — 150 г.
  7. 7. Панировочные сухари — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе разморозить и пропустить через мясорубку.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или булочку замочить на некоторое время в молоке.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. А перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

  4. Зелень промыть и также мелко нарезать.

  5. Вынуть хлеб из молока и немного его отжать. Затем добавить его к фаршу и перемешать.

  6. Затем к фаршу добавить сыр, перец, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  7. Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.