0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий kitchenrange ukranian сімейне свято main dishes fish обід › Котлеты из щуки с пряными травами
Котлеты из щуки с пряными травами

Котлеты из щуки с пряными травами

Полезной и ценной добычей на нашем столе считается щука. Далеко не все знают о пользе этой рыбы для нашего организма. Чем же так полезно щучье мясо? В мясе этой хищницы содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, что положительно влияет на все системы человеческого организма. Вот поэтому она незаменимый и желанный продукт на нашей кухне. Рыбные котлеты – очень популярное блюдо. Существуют разные способы их приготовления. Для вас мы выбрали самый лучший. А украшением для него как для декора, так и для вкуса станут пряности. Как правило, пряные травы считаются дополнением к блюдам, но в нашем рецепте этот ингредиент играет важную роль, как в создании вкуса, так и изысканного аромата. Анис, мелисса, шафран или же душица, - выбирать конечно же вам, этот список могут пополнить еще много трав. Спешите добавить в свою коллекцию этот морской шедевр, и не забудьте поделиться рецептом с подружками. Поверьте, они уж точно оценят!

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Щука — 500 г.
  2. 2. Белый хлеб — 200 г.
  3. 3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. 4. Мука — 100 г.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Масло — 50 г.
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Пряности — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Первым делом очистить и нарезать ломтиками лук, который легко мог бы пройти в горловину мясорубки. С хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке (белый хлеб добавляется в фарш, чтобы при жарке удерживался сок и котлеты оставались сочными). Нарезать кусочками филе.

  2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, поочередно закладывая мясо щуки, вместе с луком и предварительно отжатым хлебом. Получившийся фарш посыпать солью и перцем - слегка перемешать, и пропустить еще 1-2 раза.

  3. Смоченными в воде руками сделать небольшие шарики, обвалить их в муке (сухарях), слегка сплющить, чтобы котлеты лучше прожарились. (Размер котлет - дело личных предпочтений).

  4. Налить в сковороду топленное масло (в отличии от сливочного оно не горит и котлеты пожаренные на нем получаются румяные) и разогреть на среднем огне. Необходимо дождаться когда масло совершенно растает. Выложить котлеты и жарить около 3-5 мин. с одной стороны до образования румяной корочки и с другой стороны, столько же времени.