0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита european family holiday main dishes обід cook for kids › Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо, рецепт приготовления таких котлет очень прост. При запекании получается вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой. Внешне в котлетах преобладает морковь, но на вкус - все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус. Сахар добавлять нужно обязательно. При желании, морковь заменяют тыквой, можно добавить изюм. При подаче запеченные морковно-яблочные котлеты поливают сметаной. Получается очень нежно и достаточно диетично. Такие котлеты вкусно есть даже остывшими.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Яблоки — 100 г.
  2. 2. Морковь — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 10 г.
  5. 5. Крупа манная — 10 г.
  6. 6. Сухари панировочные — 10 г.
  7. 7. Сахар — 5 г.
  8. 8. Сметана — 30 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь нашинковать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить морковь, влить 50 мл. воды, тушить до готовности.

  2. После, в сковороду добавить также нашинкованные яблоки, всыпать сахар и тушить в течение 5 минут, добавить манную крупу, тушить 5-10 минут на маленьком огне. Добавить взбитый белок, после чего остудить массу.

  3. Массу разделить на несколько частей, обвалять каждую в сухарях, сформировать котлеты, обжарить на сковороде в масле. Подавать со сметаной.