0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита middle east сімейне свято main dishes м'ясо dinner summer › Кололик - армянский суп из баранины
Кололик - армянский суп из баранины

Кололик - армянский суп из баранины

Кололик - армянский суп из баранины, а в своей сущности - это еще один вариант супа с фрикадельками, но фарш для фрикаделек обязательно должен быть из баранины. Но не думайте, что все так просто. Этот супчик - это непростой супчик. Потому как для его приготовления нужно время, не полдня, конечно, но мороки с этим супчиком немножко есть. Но поверьте это того стоит. Ведь восточные блюда они все немного сложные и затейливые, с изюминкой, но вкус у этих блюд получается просто потрясающий и неземной. Недаром ведь говорят "восток - дело тонкое". Кололик -это замечательный суп, которым можно досыта наесться, причем с большим, большим удовольствием. Бульон получается наваристый, душистый, густой. Приятного аппетита!

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Баранина на кости (мякоти должно быть много) — 1000 г.
  2. 2. Рис круглозернистый — 1/2 ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Петрушка — 1 пучок.
  5. 5. Кинза — 1 пучок.
  6. 6. Базилик — 5-6 крупных листиков
  7. 7. Томаты в собственном соку очищенные — 500 г.
  8. 8. Томатная паста — 3 ч. л.
  9. 9. Лук репчатый — 3 шт.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Манная крупа — 2 ст. л.
  12. 12. Сливочное масло — 2 ст. л.
  13. 13. Картофель молодой (среднего размера) — 5 шт.
  14. 14. Хмели-сунели — 2 ч. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Смесь перцев — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, смесь перцев варить на слабом огне в течении часа.

  2. Тем временем отварить рис и остудить его.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком. Добавить соль, смесь перцев и перемешать.

  4. Картофель очистить, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.

  5. Чеснок мелко нарубить.

  6. Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут. Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.

  7. Мясо отделить от кости и измельчить в блендере. Добавить манную крупу, яйца, 1 ч. л. хмели-сунели, соль и смесь перцев. Хорошенько перемешать.

  8. В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч. л. хмели-сунели. Варить на слабом огне 5-7 минут.

  9. Из готового фарша сделать тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой положить начинку из риса и зелени. Тефтельки должны получится плотными и надежными, чтобы в процессе варки не развалились.

  10. Выложить тефтели в бульон на ложечке аккуратно. Теперь добавить чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком. Включить минимальный огонь и варить в течении 5 минут.