0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній oven european день народження condensed milk dinner autumn › Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде
Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Первые конфеты начали делать около трех тысяч лет тому назад на Ближнем Востоке. Люди тогда не знали ни шоколада, ни сахара, и использовали финики и мед либо мед, орехи и инжир. После того, как в Центральную и Южную Америку пришли конкистадоры, европейцы тоже узнали, что такое шоколад. Только безумно богатые люди могли себе его позволить, ведь пить шоколад приравнивалось к тому же, что пить деньги. Многие позволяли себе выпить шоколад только в присутствии тех людей, которых нужно было убедить в том, что ты финансово состоятельный человек. За 100 семян какао могли продать самого дорогого раба, а за несколько горстей какао бобов можно было купить хороший дом. Теперь шоколад стал обычным для нас и мы можем использовать его для приготовления совершенно разных блюд, но в первую очередь - десертов.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Молоко сгущенное — 200 мл.
  2. 2. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
  3. 3. Соль — 3 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 450 г.
  5. 5. Кокосовая стружка — 400 г.
  6. 6. Миндаль жареный — 100 г.
  7. 7. Шоколад молочный — 450 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Форму для выпекания застелить фольгой, которую смазать маслом. В миске смешать сгущенное молоко, соль и ваниль. Перемешать.

  2. Аккуратно вмешать сахарную пудру в смесь, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку, также все время мешать смесь. Переложить массу в форму, разровнять. Выложить сверху орехи, равномерно их распределив по всей поверхности, поставить в холодильник на 1 час.

  3. Достать форму из холодильника, разрезать на маленькие кусочки, прямоугольной формы. Противень застелить пищевой бумагой, шоколад растопить на водяной бане.

  4. Окунуть конфеты в шоколаде, после чего переложить на противень. Охладить в течение 30 минут, пока шоколад не застынет.