0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська new year main dishes meat dinner весна › Клопсики из телятины в соусе
Клопсики из телятины в соусе

Клопсики из телятины в соусе

Телятина - нежирное и нежное мясо. У этого вида мяса изысканный и нежный молочный вкус. Кроме того, телятина - низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6 и минеральными веществами: фосфором, железом, серой, медью, цинком, кобальтом. Из телятины можно приготовить большое количество очень питательных, вкусных и полезных блюд. Приготовьте из телятины клопсики в соусе - блюдо польской кухни. Несложное в приготовлении и вкусное, это блюдо внесет разнообразие в рацион Вашей семьи.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Телятина — 400 г.
  2. 2. Петрушка — 10 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Мука пшеничная — по вкусу
  7. 7. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  2. Сформировать шарики. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить в воду шарики из фарша, вода должна лишь немного покрывать шарики, варить 15-20 минут на небольшом огне.

  3. Клопсики вынуть, а на основе бульона от них можно приготовить соус.

  4. Выложить клопсики на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами, рисом.