0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий oven європейська family holiday appetizer vegetables supper spring › Кисло-сладкая печеная морковь
Кисло-сладкая печеная морковь

Кисло-сладкая печеная морковь

Морковь - овощ, который легко усваивается человеческим организмом, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен. Он богат минеральными веществами, пектинами, витаминами. Особенно ценна морковь каротином, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Каротина в моркови больше, чем в других овощах. Морковь имеет широкое применение в кулинарии: ее используют при приготовлении супов, вторых блюд, различных салатов, соусов, сладких изделий. Кисло-сладкая печеная морковь - интересный вариант приготовления моркови.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Морковь — 900 г.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Уксус винный красный — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 1,5 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 220°C.

  2. В форму выложить промытую и обсушенную морковь, добавить соль и перец. Поставить на 20 минут в духовку.

  3. В миску высыпать сахар, добавить уксус, перемешивать до растворения сахара.

  4. Полить морковь полученной смесью, перемешать. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.