0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кимчхи из баклажанов

Кимчхи из баклажанов

Уже сразу, проговорив слово кимчхи, вы догадываетесь, что слово какое-то не славянское, правда? Да, действительно это слово дальневосточное и обозначает оно блюдо корейской кухни. Корейская кухня всегда славилась своей остротой и пряностью. Кимчхи по своей сути - это блюдо, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи. Причем овощи могут быть самые разные. В нашем блюде мы будем использовать баклажаны. Они подарят блюду сытость и прелестный вкус. А соевый соус, чеснок, зеленый лук и красный перец придадут остроты и пикантности нашему блюду. Кимчхи из баклажанов отлично впишется на ваш стол в качестве закуски. Будьте уверены, что такой закуской будут довольны все. Приятного аппетита!

servings 5
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 500 г.
  2. 2. Перец красный молотый — 5 г.
  3. 3. Чеснок — 30 г.
  4. 4. Зеленый лук — 50 г.
  5. 5. Соевый соус — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны промыть, обрезать концевые части и сделать надрезы, не доходя до конца примерно 2 см. Готовить в пароварке 5 минут.

  2. Из нарезанного лука, чеснока, молотого перца, соли и соевого соуса приготовить начинку. Начинить баклажаны, плотно уложить в посуду.

  3. Через 4 часа влить солевой раствор, чтобы он покрывал баклажаны. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем нарезать ломтиками.