0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кекс "Душевный"

Кекс "Душевный"

Чтобы точнее передать вкус этого кекса (а перед едой по-настоящему аппетитной все слова бледнеют и тушуются, поэтому пусть ваше воображение само нарисует нужный образ) - мы попросим вас представить, что вы пришли в гости к лучшим друзьям, которых не видели давным давно, и пьёте чай с кексом (между прочим, по рецепту бабушки), и улетучивается он стремительно. Во-первых, потому что разговор интересный, во-вторых, потому что кекс просто тает во рту. И вроде бы уже всё съедено, а вы всё сидите за столом и разговариваете, и на душе тепло... Вот такой у него вкус: домашний, в меру сладкий, полный нежности и уюта.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Мука — 1,5 стакана + ещё немного для посыпки
  3. 3. Сахар — 1 стакан
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Сливочное масло — 100 г + ещё немного для смазывания формы
  6. 6. Сода — 1 ч.л.
  7. 7. Апельсин — половинка
  8. 8. Творог — 250 г
  9. 9. Изюм (по желанию) — 50 г
  10. 10. Курага (по желанию) — 50 г
  11. 11. Ванилин — на кончике ножа
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку нагрейте до 180°C.

  2. Сливочное масло разрежьте на несколько кусочков, положите в кастрюльку и поставьте её в нагревающуюся духовку, чтобы растопить масло.

  3. Тем временем хорошо взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.

  4. Влейте растопленное масло (оно должно быть немного тёплым, но не горячим!). Всё хорошо перемешайте.

  5. Всыпьте соду и сверху сразу же залейте её соком, выдавливая его из апельсина (в этом рецепте вместо апельсина вы также можете использовать лимонный сок и цедру). Загашенную соду перемешайте с основной массой до однородности.

  6. Оставшуюся кожуру апельсина натрите на мелкой тёрке для получения цедры.

  7. Введите в тесто творог и цедру. Если вы будете использовать изюм и курагу, то изюм предварительно нужно замочить, а курагу нарезать на кусочки, и также добавить в тесто на этом этапе. Всё ещё слегка взбейте миксером. Затем просейте в эту массу муку и всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться вязкое и текучее тесто.

  8. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, при желании, его можно полить растопленным шоколадом или глазурью или посыпать сахарной пудрой.