0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита європейська family holiday salad potatoes supper літо › Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром
Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

Картофель - продукт, который гармонично сочетается со многими продуктами. Наверное, поэтому существует множество рецептов салатов с использованием картофеля. Таким салатам в кулинарной книге смело можно отвести отдельную главу: настолько их много. Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром - один из них. Совет: при приготовлении картофеля на пару нужно использовать подсоленную воду. Этот процесс займет примерно тридцать минут, поэтому можно в это время приготовить соус из горчицы, уксуса и оливкового масла и прокипятить куриный бульон с белым сухим вином. Эти ингредиенты салата придадут ему оригинальные вкус и аромат.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 700 г.
  2. 2. Бульон куриный — 225 мл.
  3. 3. Вино белое сухое — 75 мл.
  4. 4. Горчица дижонская — 10 г.
  5. 5. Уксус винный — 60 мл.
  6. 6. Масло оливковое — 75 мл.
  7. 7. Кобласки — 115 г.
  8. 8. Лук зеленый — 10 г.
  9. 9. Петрушка — 10 г.
  10. 10. Сыр твердый — 60 г.
  11. 11. Салат зеленый — 4 стебля
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель отварить на пару. В кастрюлю вылить бульон и вино, поставить на огонь. довести до кипения, должна выпариться половина жидкости.

  2. В миске смешать горчицу, влить уксус, взбить, постепенно ввести в смесь оливковое масло, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса.

  3. Отваренный картофель нарезать на кружочки, выложить на тарелку, полить сверху куриным бульоном, добавить соль и перец, перемешать. Дать 5 минут для впитывания. Лишнюю жидкость слить.

  4. Колбаски слегка отварить. Нарезать колбаски, добавить их к картофелю. Посыпать зеленью и тертым сыром. Заправить соусом, перемешать.

  5. На тарелки разложить салатные листья, на них порцию картофельного салата с колбасками.