0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange день народження другі страви kidney bean supper vegetarian › Картофельные котлеты с красной фасолью
Картофельные котлеты с красной фасолью

Картофельные котлеты с красной фасолью

Любите картофель и ищете новые варианты его приготовления? Приготовьте картофельные котлеты с красной фасолью. Картофель - любимый многими овощ, а фасоль, благодаря множеству полезных веществ, входящих в ее состав, относится к диетическим и лечебным продуктам. Специи: прованские травы, черный молотый перец, молотый перец чили сделают котлетки очень ароматными, а куркума придаст им красивый цвет. При приготовлении блюда можно использовать фасоль и другого сорта, а не только красную. Основное требование к фасоли в этом рецепте в том, чтобы она легко разваривалась и была вкусной. Ее желательно предварительно замочить на ночь.

servings 4
cooking time 140 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. 5. Перец чили молотый — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Травы прованские — по вкусу
  8. 8. Куркума — 2 ч. л.
  9. 9. Сухари панировочные — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Мука пшеничная — 100 г.
  12. 12. Фасоль красная — 100 г.
  13. 13. Яйцо куриное — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить фасоль до хорошей мягкости. Картофель отварить и остудить, подсушить. Морковь натереть. В разогретой сковороде обжарить морковь на масле, добавить измельченный лук, всыпать куркуму. Добавить также в сковороду все специи и травы. Перемешать.

  2. Из картофеля сделать пюре, можно использовать блендер. Вмешать в картофельное пюре яйца, добавить отваренную фасоль, зажарку со сковороды, всыпать муку. Тщательно перемешать всю смесь. При необходимости добавить еще специй. После чего сделать из массы котлеты, обвалять каждую в сухарях.

  3. Обжарить котлеты на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета.