0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий kitchenrange європейська день народження desserts фрукти вечеря autumn › Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами
Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами - десерт, который готовится очень быстро, на скорую руку. Карамелизация бананов в предложенном рецепте - это несложный процесс, в ходе которого плавят сахар на сковороде со сливочным маслом и мускатным орехом, а затем в сиропе обжаривают бананы. Карамель придаст бананам ярко выраженный сладкий вкус. После карамелизации бананов готовится ромовый соус. Сочетание теплых карамелизированных бананов под ромовым соусом и ванильного мороженого - очень удачное сочетание, которое сделает этот десерт одним из самых любимых.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 2 ст. л.
  3. 3. Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  4. 4. Бананы — 4 шт.
  5. 5. Апельсины — 1 шт.
  6. 6. Ром — 1 ст. л.
  7. 7. Орехи грецкие — 2 ст. л.
  8. 8. Мороженое ванильное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить на средний огонь сковороду, добавить в нее масло, высыпать сахар и мускатный орех, готовить в течение 1 минуты, до полного растворения сахара.

  2. Добавить в сковороду бананы, нарезанные вдоль пополам, срезом вниз, готовить в течение 2 минут.

  3. Выложить бананы из сковороды на тарелку.

  4. К смеси на сковороде добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 2 минут, до консистенции сиропа. Влить ром. Перемешать.

  5. Полить бананы на тарелке соусом, посыпать толченными орехами, добавить мороженое.