0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

Приготовить такую капусту совсем несложно, рецепт крайне прост. Для остроты и большего аромата можно добавить к капусте корень сельдерея, для большего хруста пару листов смородины или вишни. В этот вид капусты можно добавлять любые специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть паприка, петрушка, корица, сушеный укроп, гвоздика. Капусту, маринованную со свеклой, можно подавать с рисом, картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и тушеными овощами, а с жареной картошкой – просто объедение. Капуста, маринованная со свеклой, подается в охлажденном виде. Особенно это блюдо будет незаменимо в зимнюю пору, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Капуста — 2 кг.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Свекла — 1 шт.
  5. 5. Подсолнечное масло — 150 мл.
  6. 6. Вода (для маринада) — 1 л.
  7. 7. Сахар — 150 г.
  8. 8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. 9. Душистый перец горошком — 2 шт.
  10. 10. Уксус 9% — 150 г.
  11. 11. Соль — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить овощи. Сначала взять капусту. Нарезать небольшими квадратиками. Высыпать в миску.

  2. Очистить две моркови и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Высыпать к капусте. Перемешать.

  3. Дальше приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Закипятить. В это время подготовить чеснок и раздавить прессом.

  4. Переложить капусту в кастрюлю. Воду снять с огня. Добавить чеснок и уксус. Залить полученным, горячим маринадом капусту.

  5. Накрыть капусту тарелкой. Оставить на день при комнатной температуре.