0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий microwave oven сімейне свято main dishes vegetables обід весна › Капуста для голубцов в микроволновке
Капуста для голубцов в микроволновке

Капуста для голубцов в микроволновке

Этот рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Не нужно отрывать аккуратно листики, класть их в кипящую воду, следить, чтобы не переварить, но и не доварить нельзя, все сделают микроволны. Капусту лучше всего взять весом около полутора килограмм, светлую, очень плотную, не круглую, а приплюснутую, у такой капусты обычно очень тонкие и большие листья. После обработки в микроволновке капустные листья становятся мягкими и очень хорошо разворачиваются. Вот так можно обойтись без нудного и опасного ошпаривания листьев и к тому же время сэкономить.

servings 8
cooking time 25 min

  1. 1. Капуста белокочанная — 2 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно промыть капусту. Потом снять с неё пару верхних листьев. Капусту разместить в микроволновой печи. Установить мощность 900 Вт. Таймер – на 10-12 минут. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности - извлечь капусту и поместить её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сжать её. Она должна стать немного мягкой. Если есть сомнения, дать ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

  2. Поставить капусту кочерыжкой вниз и начать разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Листья отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Капуста превратилась в большую мягкую "розу" с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

  3. Теперь перевернуть капусту кочерыжкой вверх. Взять нож и начать подрезать листья у кочерыжки, откладывая их в сторону. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому, что не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от отварных.

  4. С каждого листа ножом срезать выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко. Листья готовы! В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими и плотными.