0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european романтична вечеря другі страви meat обід spring › Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Мясо индейки часто используется в кулинарии. Его кулинарные преимущества: оно нежное и сравнительно нежирное. Приготовление индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, запекают, жарят, тушат, а также добавляют в различные салаты. Индейка в тархуне, базилике и петрушке - один из вариантов приготовления индейки. Особенность этого блюда в том, что мясо предварительно маринуется, а потом запекается, а маринад очень интересный, зеленый. Его ингредиенты - петрушка, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Бедро индейки — 1 кг.
  2. 2. Петрушка — 100 г.
  3. 3. Базилик зеленый — 100 г.
  4. 4. Тархун — 100 г.
  5. 5. Масло оливковое — 100 мл.
  6. 6. Кумин — 1 ч. л.
  7. 7. Имбирь — 50 г.
  8. 8. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Сок лимонный — 100 мл.
  10. 10. Карри (порошок желтый) — 1 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В чаше блендера смешать петрушку, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, соль и перец, влить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы, консистенция должна быть кашеобразной.

  2. Мясо пропитать полученным соусом из блендера, положить мясо в пластиковую емкость, поставить в холодильник на 8 часов.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Достать мясо из холодильника, связать его пищевой ниткой таким образом, чтобы получился рулет. Запекать в духовке в течение 30 минут.

  4. Маринад, который остался, к нему можно добавить бульон, поставить на огонь, немного поварить, чтобы получился соус. Подавать с салатом и/или картофелем.