0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей

Вспомните то время, когда вы приезжали к своим бабушкам на каникулы. Многие из них предпочитали делать еду своими руками. А некоторые вообще даже хлеб пекли дома. Вспомните, какой он был душистый и вкусный. Ведь, наши бабушки вкладывали всю теплоту своих душ, а все для того, чтобы порадовать своих любимых внучков вкусом домашней еды и хлеба. Мы вам тоже предлагаем испечь домашний хлеб, но без дрожжей. Так как в этом хлебе нет дрожжей, то через час вы уже сможете наслаждаться его вкусом. Данный рецепт очень хорошо подходит для тех, у кого есть проблемы с дрожжевым тестом. Ведь замесить тесто на дрожжах - это нелегкое дело. Тем не менее наш хлебушек без дрожжей получается очень вкусный, довольно плотный и очень вкусно пахнет.

servings 3
cooking time 50 min

  1. 1. Овсяные хлопья — 210 г.
  2. 2. Мука — 160 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 6 г.
  4. 4. Соль — 2 г.
  5. 5. Мёд — 16 г.
  6. 6. Растительное масло — 12 г.
  7. 7. Молоко — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 230°С. Сделать это нужно перед началом замеса теста. Дальше измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.

  2. В другой миске растворить мёд в растительном масле, а затем добавить молоко и перемешать. Смешать обе смеси (сухую и жидкую). Перемешивать, пока не получится мягкое тесто.

  3. Слепить из теста шар и положить на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при простукивании не будет издавать глухой звук. Охладить.