0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка європейська сімейне свято first meal борошно dinner осінь › Густой луковый суп с сырными булочками
Густой луковый суп с сырными булочками

Густой луковый суп с сырными булочками

Луковый суп известен еще со времен древнего Рима, а современные его рецепты позаимствованы из французской кухни. Лук - замечательный овощ, источник витаминов и антиоксидантов, поэтому суп из него очень нужен в рационе каждого человека. Луковые супы способствуют похудению, помогают в борьбе с остеопорозом, а также есть мнение об их профилактических свойствах в онкологии. Густой луковый суп с сырными булочками - очень вкусный и нежный суп для сытного обеда.

servings 3
cooking time 80 min

  1. 1. Пекарский порошок — 2 ч. л.
  2. 2. Сыр пармезан — 4 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 140 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 270 г.
  6. 6. Сливки — 6 ст. л.
  7. 7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец красный молотый — по вкусу
  11. 11. Сок лимонный — 3 ч. л.
  12. 12. Молоко — 675 мл.
  13. 13. Бульон овощной — 600 мл.
  14. 14. Чеснок — 1 шт.
  15. 15. Лук репчатый — 500 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюле растопить 75 г. сливочного масла, мелко нарезать лук с чесноком, высыпать их в кастрюлю с маслом, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут до мягкости. Всыпать 40 г. муки, тушить 1 минуту, постепенно влить бульон постоянно помешивая, довести до кипения. Влить 600 мл. молока, повторно довести до кипения.

  2. Посолить и поперчить по вкусу смесь в кастрюле, влить лимонный сок, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой кастрюлю, тушить в течение 25 минут. После чего удалить лавровый лист из кастрюли.

  3. Добавить предварительно натертую морковь, варить 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня кастрюлю.

  4. В миске смешать пекарский порошок, муку, щепотку соли, перемешать, втереть масло, масса должна быть крошкой. Добавить яйцо, сыр, влить молоко, замесить тесто.

  5. Сформировать из теста шарики, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, выпекать пока не поднимутся.

  6. При подаче разлить суп в тарелки, в каждую положить по булочке.