0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий духовка європейська сімейне свято baking овочі обід осінь › Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)
Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Существует очень много разных рецептов пирогов. При чем не только сладких. Мы вам предлагаем рецепт пирога с рисом и картофелем, который приятно удивит вас своим необычным вкусом. Вы можете наслаждаться таким пирогом сидя дома за приятным ужином в кругу семьи, или же подавать его гостям, которые собрались у вас по поводу небольшого праздника. Да что там, этот пирог даже из обычного вечера сделает праздник. Ведь он достаточно сытный, чтобы послужить основным блюдом. Достаточно просто сделать к нему простой салатик - и ваш обыденный ужин превратится в нечто большее. Пирог приятно удивит вас и ваших гостей.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 50 мл.
  5. 5. Орех мускатный — 3 г.
  6. 6. Мята — 5 г.
  7. 7. Молоко — 400 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйцо взбить с солью. Добавить оливковое масло и просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто на 15-20 минут.

  2. Молоко подогреть. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив молоко.

  3. Рис залить водой и отварить около 7-10 минут. Выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавить рис к пюре. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  4. К картофельно-рисовой смеси добавить оливковое масло, мускатный орех и мяту. По вкусу добавить соль, перец и хорошо перемешать. Тесто достать, разделить на 2 части и раскатать. Духовку разогреть до 190°C.

  5. Выложить один пласт теста в форму, затем начинку и накрыть вторым пластом. Слепить края, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-40 минут.