0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська сімейне свято випічка сир dinner весна › Греческий пирог со шпинатом и фетой
Греческий пирог со шпинатом и фетой

Греческий пирог со шпинатом и фетой

Греческий пирог со шпинатом и фетой – традиционная спанакопита - ещё один вариант греческой классики. Очень просто и вкусно! Готовится он из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, сыра фета и зелени. Тесто фило более тонкое, чем тесто слоеное, но одно можно заменить другим. Нужно раскатать готовое слоеное тесто как можно тоньше. Этот пирог можно делать со свежим или замороженным шпинатом. Шпинат - это не только вкусно, но и полезно. Шпинат - кладезь витаминов. В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод. И ещё один хороший совет хозяйкам - вынутый из духовки пирог нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до момента подачи.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Шпинат свежий (листья) — 1 кг.
  2. 2. Укроп — 50 г.
  3. 3. Сыр фета — 200 г.
  4. 4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — 50 г.
  9. 9. Тесто слоеное — 500 г.
  10. 10. Петрушка — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду шпинат, отварить до состояния мягкости несколько минут, вытащить, остудить, нарезать.

  2. В миске смешать шпинат, сыр фета, измельченные укроп и петрушку, нарезанный лук, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Раскатать тесто в тонкие листы, разрезать, чтобы получилось 6 тонких листов. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Лист теста также смазать маслом. Положить в форму, повторить процедуру, чтобы получилось 3 слоя теста. Выложить начинку, распределить. Сверху снова 3 слоя теста, смазать между слоями также маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.