0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Виноградный торт

Виноградный торт

Виноградный торт может стать одним из любимых блюд для всей семьи. Благодаря сочетанию ванили, винограда, миндаля, лимона и рома пирог обладает очень богатым и неповторимым вкусом. Сладость и кислинка, аромат и пьянящие нотки, подаренные ромом, терпкость и пряность - все это вы найдете в одном пироге. Несмотря на большое количество ингредиентов, виноградный пирог очень легок в приготовлении. Его сможет приготовить, как начинающая хозяюшка, так и госпожа со стажем. Еще одна особенность этого блюда в том, что он мягче и нежнее, чем обычные пироги из теста. Без сомнения, вашим близким и домочадцам придет по душе этот вкуснейший пирог.

servings 6
cooking time 130 min

  1. 1. Сливочное масло — 125 г
  2. 2. Яйцо — 6 шт.
  3. 3. Сахар — 125 г
  4. 4. Мука — 275 г
  5. 5. Ром — 20 мл
  6. 6. Лимон — 50 г
  7. 7. Виноград — 500 г
  8. 8. Ваниль — 10 г
  9. 9. Миндаль — 150 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из сливочного масла, 1 желтка, 75 г. сахара, муки, рома и цедры лимона замесить тесто. Полученное песочное тесто скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник. В это время виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Взбить в пену желтки с сахаром. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ваниль с миндалем и желтками с сахаром. Белки взбить в пышную стойкую пену и добавить, не перемешивая, в смесь миндаля и желтков.

  3. Разогреть духовку до 180°C градусов. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Виноград смешать с миндально-яичным тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму. Выпекать в духовке около часа. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.