0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european family holiday main dishes овочі supper зима › Говяжья печень с морковью и апельсином
Говяжья печень с морковью и апельсином

Говяжья печень с морковью и апельсином

Всем известно, что печень - один из полезнейших мясных продуктов, который является для человека источником легкоусваиваемого железа. В ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Блюда из печени обязательно должны быть в рационе любого человека, а особенно тех, кто еще растет и, конечно, тех, кто испытывает повышенные физические или умственные нагрузки. Основной ингредиент предложенного рецепта - говяжья печень. Главный совет: не пережарьте печень! Тогда она получится вкусной, нежной, впитавшей ароматы других ингредиентов: хереса, апельсинового сока и морковно-лукового гарнира. Эти составляющие нашего блюда щедро поделятся с печенью своими аппетитными ароматами.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Печень говяжья — 750 г.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 400 г.
  5. 5. Вино Херес — 60 мл.
  6. 6. Сахар — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Мука — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень промыть, освободить ее от пленок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см. толщиной.

  2. Лук мелко нарезать.

  3. Морковь натереть на крупной терке.

  4. Снять цедру с апельсина. Выжать сок.

  5. Цедру слегка обжарить на раскаленном масле, добавить в масло лук, обжаривать до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

  6. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

  7. Куски печени панировать в муке. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3 минут, до румяной корочки.

  8. Посолить, влить херес, немного выпарить. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 минут.