0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська романтична вечеря main dishes meat обід autumn › Говяжьи медальоны в коньячном соусе
Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Вкусно приготовленный кусок мяса - изюминка любого стола. В этом рецепте в качестве ингредиента предлагается использовать говяжью вырезку. Вырезка - это наиболее ценная часть туши животного, наиболее нежное и вкусное мясо. Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон медальонами. Помимо приготовления говяжьих медальонов в данном рецепте предлагается приготовить к ним коньячный соус, что займет гораздо больше времени. Но соус того стоит. К мясному вкусу медальонов добавятся новые, необычные вкусовые нотки, и мясное блюдо от этого только выиграет.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Лук зеленый — 50 г.
  3. 3. Сахар коричневый — 1 ч. л.
  4. 4. Бульон куриный — 200 мл.
  5. 5. Бульон говяжий — 100 мл.
  6. 6. Коньяк — 100 мл.
  7. 7. Сливки — 50 мл.
  8. 8. Вырезка говяжья — 280 г.
  9. 9. Каперсы — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Положить 1 ст. л. сливочного масла на сковороду, поставить на огонь, растопить. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду, обжаривать в течение 4 минут.

  2. В сковороду всыпать сахар, готовить еще 1 минуту. Влить в сковороду оба бульона и коньяк. Довести до кипения, упаривать жидкость до объема 100 мл., в течение 20 минут. Добавить в сковороду сливки. Перемешать. Довести до кипения, по вкусу добавить соль и перец.

  3. Мясо разрезать на 2 стейка, натереть солью и перцем каждый. Положить 1 ст. л. сливочного масла в разогретую сковороду на среднем огне, выложить на сковороду мясо, обжаривать в течение 4 минут с каждой стороны.

  4. Выложить на тарелку мясо, залить соусом. Добавить каперсы.