0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european сімейне свято main dishes м'ясо supper весна › Говядина с грибами по-боснийски
Говядина с грибами по-боснийски

Говядина с грибами по-боснийски

Говядина с грибами по-боснийски - блюдо национальной боснийской кухни. На одном из первых мест в боснийской кухне стоит мясо: боснийцы любят поесть вкусное мясо, приготовленное различными способами. Для приготовления блюд широко используется на ряду с бараниной, свининой и говядина. Особенность предложенного блюда "Говядина с грибами по-боснийски" в том, что нарезанная кусочками говядина сначала обжаривается, а потом вместе с предварительно обжаренными: беконом, шампиньонами и луком под "шапкой" из соленых огурцов и натертого сыра доводится до готовности в духовке. Получается вкусно, сытно и выглядит очень аппетитно.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Бекон — 100 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Шампиньоны — 100 г.
  6. 6. Огурцы соленые — 2 шт.
  7. 7. Сыр твердый — 150 г.
  8. 8. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать кусочками, а бекон - кубиками.

  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать ломтиками.

  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарить бекон. Шумовкой выложить бекон в форму для запекания, отставить.

  4. Добавить в сковороду, где обжаривался бекон, говядину и готовить, помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.

  5. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук и чеснок. Положить грибы, готовить, помешивая, 7 минут. Выложить лук с грибами на мясо.

  6. Приправить черным молотым перцем, совсем немножко посолить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.