0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий mixer європейська romantic dinner десерти cream breakfast autumn › Горький шоколадно-апельсиновый мусс
Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Горький шоколадно-апельсиновый мусс - это восхитительное лакомство, которое создаёт ощущение настоящего праздника. Для приготовления мусса обычно берут горький шоколад, но некоторые хозяйки смешивают горький шоколад с молочным. В процессе приготовления мусса важно не взбивать яичные белки очень сильно, когда верхушки пиков падают, белки уже готовы для ввода в шоколадную смесь. Готовый мусс можно хранить в холодильнике до 2-х дней, накрыв пергаментной бумагой. Его можно подать в качестве десерта или использовать при приготовлении бисквитного торта. Также мусс можно подавать как сам по себе, так и вместе с мороженым.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Шоколад горький — 200 г.
  2. 2. Ликер апельсиновый — 2 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Соль — 0,1 ч. л.
  6. 6. Цедра апельсина — 1 ст. л.
  7. 7. Сливки 40% — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Снять апельсиновую цедру, высушить, перемолоть в кофемолке, после чего замочить в миске с ликером на 30 минут.

  2. Шоколад разломать на кусочки, выложить куски шоколада вместе с нарезанным на куски маслом в миску, поставить на водяную баню, растопить, помешивая до однородной массы.

  3. Взбить яичные желтки до загустения. Убрать с огня шоколадную массу, вмешать в нее взбитые желтки, ликер вместе с цедрой, миксером всю массу взбить до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.

  4. Отдельно взбить охлажденные сливки, в другой миске смешать белки с солью. Вмешать в шоколадную массу сначала сливочную массу, после добавить белковую, сначала перемешать ложкой, потом с помощью миксера.

  5. Выложить мусс по креманкам, дать настояться 15-20 минут, после чего можно подавать.