0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська сімейне свято fruit dinner cook for kids › Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"
Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"

Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"

В каждой семье, как ровно в каждой стране, существует свой рецепт яблочного пирога. Сегодня вашему вниманию мы представляем волшебный немецкий яблочный пирог. "Апфелькухен" в буквальном смысле слова и переводится как "яблочный пирог". В Германии он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его очень часто в домашних условиях. Там такой пирог любят все. Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок. Не сомневайтесь, получится очень вкусно и ярко. Готовить пирог не составит особой трудности, но в итоге вы получите райское, яблочное наслаждение. От необычайного и яркого вкуса пирога все ваши домашние прийдут в неописуемый восторг.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Яблоки — 750 г.
  2. 2. Лимонный сок — 2 ст. л.
  3. 3. Миндаль — 40 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 1 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
  6. 6. Сахар — 200 г.
  7. 7. Яйца — 4 шт.
  8. 8. Мука — 200 г.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
  10. 10. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими полукружками, добавить лимонный сок.

  2. В сковородке растопить сахарную пудру, добавить нарезанный миндаль, постоянно помешивать, пока миндаль закарамелизуется.

  3. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавлять по одному яйцу.

  4. Смешать муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно ввести смесь в яично-маслянную массу. Перемешать до образования однородного теста.

  5. Вылить тесто в форму для запекания, выложить кусочки яблок, посыпать миндалем.

  6. Выпекать "Апфелькухен" в разогретой до 175°C духовке 45 минут.