0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято family holiday main dishes eggs breakfast cook for kids › Нежный омлет с грибами и сыром
Нежный омлет с грибами и сыром

Нежный омлет с грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить омлет по всем правилам, нужно не ошибиться с количеством сливок (или молока), которое нужно добавить к яйцам для взбивания. Ориентир таков: сливок на одно яйцо отмерьте две половинки скорлупы разбитого яйца. Взбивается сливочно-яичная масса в одном направлении до стадии пышной пенки и сразу же выливается на предварительно разогретую сковородку желательно с толстым дном. Идеально готовить омлет на сливочном масле, но можно использовать и растительное. Вот такие маленькие секретики. В качестве наполнителя для омлета в предложенном рецепте используются обжаренные предварительно шампиньоны и твердый сыр. Омлет по этому рецепту у Вас получится очень нежным.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Шампиньоны свежие — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Сыр твердый — 50 г.
  4. 4. Сливки — 30 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы помыть, нарезать ломтиками и обжарить. Затем отложить в сторону. Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.

  2. Яйца взбить со сливками до пышного состояния. Вылить смесь на разогретую сковороду, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут на маленьком огне.

  3. Затем выложить грибы и сыр. Оставить под крышкой еще на 3 минуты. Затем сложить омлет в два раза (или края сложить к центру). Обжарить сложенный омлет по 1-2 минуте с каждой стороны.