0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній mincer сімейне свято main dishes flour обід winter › Жареные пельмени по‑узбекски
Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни c неповторимым вкусом сочного мяса и ароматом зелени. Пельмени по-узбекски не отвариваются как в большинстве других рецептов их приготовления, а жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в сковородке, полной кипящего растительного масла. Для начинки желательно брать баранину, но можно и говядину, еще можно добавить в фарш зелени, например, базилик. Перед подачей на стол готовые пельмени кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подают жареные пельмени по-узбекски, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Мясо — 300 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 3,5 шт.
  5. 5. Вода — 3,5 ст. л.
  6. 6. Соль — 1,5 ч. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разбить яйцо в миску, влить воду и всыпать 1 ч. л. соли, взбить вилкой до однородности, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 10-25 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать кружочки для будущих пельменей.

  2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Посуду разогреть до 100°С. Обжарить в ней фарш до готовности. Убрать с огня, накрыть крышкой, остудить не вынимая фарш из посудины.

  4. Выложить готовый фарш на приготовленное тесто, сформировать пельмени, обжарить во фритюре.