0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс. Вкуснятина. То, что нужно, когда пришли нежданные гости. Особенность предлагаемого десерта в том, что в качестве начинки используются не фрукты и ягоды, а цукаты и цитрусовая цедра. Хрустящий изюм – классический ингредиент для кексов. Однако в сочетании с молотым миндалем десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Хотите научиться готовить эти чудо-кексики? Все очень просто. Обдав изюм кипятком, можете сразу достать из холодильника масло. Оно должно подтаять, чтоб полученная смесь была однородной, без комочков. Взбивать тесто лучше всего блендером. А выпекать можно в порционных формочках либо в одной большой форме, после чего нарезать десерт на удобные кусочки.

servings 4
cooking time 105 min

  1. 1. Масло сливочное — 3 ст. л.
  2. 2. Соль морская — 2 г.
  3. 3. Сахар тростниковый — 4 ст. л.
  4. 4. Мед — 5 ст. л.
  5. 5. Миндаль — 1,5 ч. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Мука пшеничная — 6 ст. л.
  8. 8. Разрыхлитель — по вкусу
  9. 9. Изюм — 3 ст. л.
  10. 10. Цедра лимона — по вкусу
  11. 11. Цедра апельсина — по вкусу
  12. 12. Цукаты апельсиновые — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замочить изюм в горячей воде на 30-60 минут.

  2. Масло должно быть размягченным, смешать его с солью, сахаром, медом, и с предварительно молотым миндалем. Тщательно перемешать до однородной массы. Взбить яйца, ввести их в смесь.

  3. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно добавлять мучную смесь в масляную.

  4. Изюм просушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Также добавить в тесто цедру и цукаты. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 240ºС, после уменьшить до 150ºС, выпекать еще 1 час.