0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий італійська сімейне свято другі страви риба supper autumn › Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Омлет считается блюдом французской кухни. Собственно слово омлет и происходит о французского слова omelette. В разных национальных кухнях мира есть разные варианты похожих блюд из яиц. Это японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, аджарское борано. И Италия не является исключением. Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Сегодня мы будем готовить необычную фриттату, а с молодым картофелем, копченым лососем и горошком. Получится очень необыкновенно и невероятно вкусно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро. Перед подачей нужно посыпать зеленью.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Яйцо куриное — 8 шт.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Лосось копченый — 200 г.
  4. 4. Зеленый горошек — 100 г.
  5. 5. Укроп — 1 пучок
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слить, охладить.

  2. Лосось нарезать полосками. Яйца взбить в миске, добавить кусочки лосося, укроп измельченный, горошек, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вареный картофель.

  3. В сковороду налить масло, поставить на огонь, влить смесь из миски, на медленном огне жарить 10-15 минут.

  4. Перевернуть фритатту на другую сторону, с помощью тарелки, готовить 5 минут.

  5. Выложить готовую фритатту на тарелку, дать остыть 5 минут, перед употреблением.