0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська family holiday main dishes vegetables dinner vegetarian › Жареный картофель с пармезаном
Жареный картофель с пармезаном

Жареный картофель с пармезаном

Все привыкли, что картофель - частый гость на нашем столе. Наверное, уже даже никто не задумывается, что такого полезного можно найти в этом овоще. Но не стоит забывать, что в картофеле много углеводов, калия и фосфора. Если съедать 300 грамм этого продукта в день, то можно себя полностью обеспечить этими элементами на целые сутки. Как же быстро и вкусно приготовить картофель? Один из рецептов - это жаренный картофель с пармезаном. Достаточно просто посыпать картофель сыром и запечь в духовке. Прекрасный вкус печеного картофеля и плавленного сыра приятно вас порадует. Вы можете также добавить мясо, положив его на картофель перед тем, как добавить сыр.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл.
  3. 3. Сыр пармезан — 40 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Духовку разогреть до 200°C градусов. Противень смазать небольшим количеством масла. На противень выложить картофель.

  2. Пармезан натереть на мелкой терке. В миске смешать соль, перец, пармезан. Посыпать этой смесью картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить картофель в духовку и запекать около 45-50 минут.