0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита russian family holiday main dishes вечеря зима › Печень жареная по-строгановски
Печень жареная по-строгановски

Печень жареная по-строгановски

Легкий свежий и вкусный рецепт приготовления печени. Что еще может быть лучше?! Редко можно встретить вариант, когда рецепт так прост и при этом очень вкусный и приятный. Нежная печень, ароматный лук, сметанка - и замечательное блюдо готово. Достаточно только посыпать его зеленью, чтобы придать еще больший аромат. А также приготовить легкий гарнир, чтобы дополнить семейный ужин. Создайте приятную теплую атмосферу за домашним столом - приготовьте жаренную печень по-строгановски, и ваши родные будут благодарить вас за столь приятный ужин. К тому же блюдо готовится достаточно быстро. Не говоря уже о полезных свойствах печени, ведь у нее их очень много.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Говяжья печень — 500 г.
  2. 2. Сметана — 250 г.
  3. 3. Масло подсолнечное — 40 г.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Соль — 8 г.
  6. 6. Перец молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук порезать мелкими кубиками. Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

  2. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку печень и продолжить обжаривать.

  3. Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить. Добавить сметану, как только она закипит, убавить огонь и тушить до готовности.

  4. Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавать с гарниром, присыпав зеленью.