0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
"Глазунья" из абрикосов

"Глазунья" из абрикосов

Глазунья может быть не только яичной, но и абрикосовой! Этот рецепт – настоящий сюрприз. Это оригинальное блюдо готовится по очень необычному рецепту. Мы точно не привыкли к таким десертам, и именно поэтому он нам так интересен. Абсолютно ничего сложного в приготовлении, экономия времени и сил, но в итоге – блюдо, заслуживающее аплодисментов. Особенно обрадуются дети, возможно, они даже захотят вам помочь растворят желатин или удалят косточки из абрикос. Мы перемешиваем смесь желатина и ванильного сахара, она застывает и... следующие действия вам расскажет наш рецепт. Выглядит десерт почти как настоящая глазунья. Украшаем блюдо ягодами и наш оригинальный витаминный десерт готов.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Сахар ванильный — 10 г.
  2. 2. Абрикосы — 4 шт.
  3. 3. Желатин — 5 г.
  4. 4. Молоко — 120 мл.
  5. 5. Сахар — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.

  2. Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см. и шириной 4 см.

  3. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья. Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.