0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Фисташковое песто со спаржей

Фисташковое песто со спаржей

Песто представляет собой традиционный итальянский соус, в состав которого входят оливковое масло, сыр и базилик. Это популярное блюдо имеет универсальное применение. Песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, рыбными и мясными блюдами, служит заправкой для овощных салатов. Итальянцы очень любят намазывать эту ароматную смесь на тосты. В предлагаемом рецепте характерный зеленый цвет блюдо получило благодаря наличию свежего шпината и спаржи. Пикантный ореховый вкус соусу придают попадающиеся маленькие кусочки фисташек. Лимонный сок можете заменить на апельсиновый. Вкусно и просто. Песто прекрасно хранится в холодильнике.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Спаржа — 200 г.
  2. 2. Чеснок — 1 зубчик
  3. 3. Шпинат свежий — 50 г.
  4. 4. Сыр пармезан — 50 г.
  5. 5. Фисташки жареные — 2 ст. л.
  6. 6. Оливково масло — 3 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сок лимонный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Спаржу поставить вариться на огонь. Варить до того состояния, пока спаржа не станет мягкой.

  2. Затем спаржу промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.

  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. В чашку для блендера сложить порезанную спаржу, листья шпината, фисташки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и немного лимонно сока. Все посолить и перебить блендером до однородного состояния.