0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська сімейне свято другі страви supper dietetic dishes › Рыбное филе, запеченное под винным соусом
Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Замечательное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Универсальность этого рецепта в том, что можно использовать филейную часть абсолютно любой рыбки на Ваш вкус и кошелек: белой или красной, морской или речной, жирной или диетической. Пикантный винный соус с чесноком и зеленью сделает свое дело: он придаст любой рыбе особенную нежность и вкус. Даже такая сухая и «нейтральная» на вкус рыба как судак приобретает удивительную сочность и божественный аромат. А обыденный хек и доступный минтай с такой изысканной «приправой» станут поистине царской закуской. В общем, экспериментируйте на здоровье. В винный маринад рекомендуем добавить лимонный сок: он выгодно подчеркнет истинный вкус рыбы.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба — 600 г
  2. 2. Вино белое сухое — 100 мл
  3. 3. Помидоры — 300 г
  4. 4. Масло оливковое — 60 мл
  5. 5. Масло сливочное — 30 г
  6. 6. Чеснок — 1 зуб.
  7. 7. Петрушка — 30 г
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сковороду смазать сливочным маслом. Рыбное филе разрезать на кусочки, уложить на сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук  на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить помидоры, чеснок, вино и тушить. Подавать филе с соусом.