0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Рыба, запеченная по‑хорватски

Рыба, запеченная по‑хорватски

Рецепт нежной, сочной запеченной рыбы под «солевым одеялом». Если вы когда-либо путешествовали по Хорватии, то, несомненно, встречали это блюдо в любом ресторанчике на берегу моря. Желательно для запекания в соли использовать морскую рыбу жирных и умеренно-жирных сортов, например, палтус, скумбрию, камбалу или любую другую на ваш вкус. Именно такие сорта рыбы являются наиболее полезными для организма, по мнению диетологов. Ведь они содержат не просто жиры, а очень полезные и необходимые полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Потому такой рецепт будет очень кстати тем, кто заботиться о своем здоровье.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба — 400 г
  2. 2. Соль — 500 г
  3. 3. Травы итальянские — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу помыть, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть в середине. На противень застелить фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов.

  2. На фольгу высыпать слой соли, толщиной около 0,5 см. На соль уложить подготовленную рыбу. Оставшейся солью накрыть рыбу. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать противень из духовки и извлечь рыбу из соли.