0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Особенностью финской национальной кухни является широкое использование рыбы во всех ее проявлениях. Предлагаемое первое блюдо – не исключение. Попробуйте этот легкий рыбный супчик со сливочным вкусом. В Финляндии данное блюдо считается праздничным. Главным ингредиентом супчика, как Вы догадались, является красная рыба. Она славится своим богатым составом ценных жиров. Именно они делают суп наваристым и таким ароматным. Вы можете использовать любую красную рыбу – лосось, форель, семгу. Перед тем, как отправить рыбку вариться, сбрызните ее лимонным соком. Бульон приобретет приятную кислинку. А сушеная красная паприка придаст Вашему супу яркий, насыщенный цвет и невероятный аромат.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Красная рыба — 400 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Сливки — 1 стакан
  5. 5. Укроп — по вкусу
  6. 6. Лавровый лист — по вкусу
  7. 7. Перец горошком — по вкусу
  8. 8. Душистый перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из красной рыбы сварить бульон с солью, лавровым листом и перцами.

  2. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

  3. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

  4. Остывшую рыбу порезать. В суп влить сливки, добавить лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.