0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий european сімейне свято main dishes flour обід літо › Финские картофельные лепешки
Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Финская кухня это очень необыкновенная и не совсем распространенная кухня. Рецепты финской кухни отражают старинный уклад жизни народа, поэтому следует отметить тот факт, что кухня достаточно питательная и калорийная, так как на территории Финляндии долгие и суровые зимы, а организм в таких условиях нуждается в дополнительной подпитке из вне. Поэтому сегодня рады представить вам яркое блюдо финской кухни - финские картофельные лепешки. Вообще, картофель - это типичный продукт для финской кухни. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень, тридцать минут времени и несколько простейших ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Картофельное пюре — 500 г.
  2. 2. Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  3. 3. Соль — по всусу
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  7. 7. Мука — 2 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре.

  2. Тщательно перемешать, добавить муку.

  3. Замесить тесто и разделить его на 10 частей.

  4. Раскатать каждую часть в круг, толщиной 5-10 мм.

  5. Проколоть лепешки в нескольких местах и выложить на противень, устланный пергаментом.

  6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.