0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська family holiday baking фрукти обід winter › Заливной пирог-перевертыш с грушами
Заливной пирог-перевертыш с грушами

Заливной пирог-перевертыш с грушами

Если вы выбрали данный пирог в качестве десерта, то мы можем вас только похвалить за такой выбор. Этот прекрасный десерт отлично составит компанию вам и вашей семье во время семейного вечернего чаепития. Или, например, если вы позвали по какому-то поводу ваших друзей этот пирог отлично украсит вашу дружественную беседу. Такой пирог станет отличным завтраком для вашей семьи, так как он достаточно питательный. Пирог, к тому же, выходит очень эффектным, благодаря красивой и правильной укладке из груш сверху и золотистой красивой корочке по бокам. Собственно из-за такой перевернутой подачи он и называется пирогом-перевертышем. Приятного аппетита!

servings 6
cooking time 65 min

  1. 1. Крепкие груши — 6 шт.
  2. 2. Сметана — 300 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Мука — 200 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ст. л.
  7. 7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Лимон — 0,5 шт.
  10. 10. Сахарная пудра — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для теста, миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  2. Затем добавлять, небольшими порциями, сметану, продолжая взбивать.

  3. Муку высыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соду и корицу. Все перемешать и затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

  4. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

  5. Выдавить из половинки лимона сок и немного смазать им дно формы для выпечки. Выложить в нее кусочки груши по кругу.

  6. Сверху груши осторожно залить тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто можно присыпать небольшим количеством корицы.

  7. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С около 40 минут - до золотисто-коричневого цвета.

  8. Пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.