0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Большой популярности набирают пастообразные блюда из бобовых. Они универсальны – пастой можно намазать ломтики хлеба, завернуть в рулетики из лаваша либо подать на стол в качестве закуски. Фасоль как яркий представитель бобовых и основной ингредиент такого паштета – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка практически не уступает мясу. Такое вегетарианское блюдо станет особенно актуальным в период постов. Фасоль можно взять консервированную. Можно разнообразить вкусовую палитру блюда, положив в чашу блендера вместе с овощами мускатный орех, кунжут и Ваши любимые душистые травы. Фасолевый паштет – отличный вариант легкой и сытной закуски.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Масло подсолнечное — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Орехи грецкие — 100 г.
  7. 7. Кинза — 1 пучок
  8. 8. Уксус — 1 ч. л.
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
  10. 10. Мука — 1 ч. л.
  11. 11. Фасоль — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду поменять, подсолить и варить фасоль до готовности.

  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  3. С фасоли слить всю воду. Фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень положить в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.

  4. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.