0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська family holiday main dishes vegetables supper autumn › Фасоль с колбасками в томатном соусе
Фасоль с колбасками в томатном соусе

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Приготовьте пикантную закуску – фасоль с колбасками в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру и украсит Ваш стол. Подать можно и с ломтиком свежего хлеба. По внешнему виду очень напоминает грузинское лобио. Сытно и питательно. В процессе тушения мясная поджарка выпустит сочный жир, и овощи напитаются ароматами колбасок и специй. Если гости уже на пороге и нет времени отваривать фасоль, можете использовать консервированную в томате. Можно заменить охотничьи колбаски на копченую колбасу, бекон или сосиски. В качестве альтернативы помидорам, консервированным в собственном соку, можно использовать томатный сок, в котором и будут тушиться ингредиенты.

servings 3
cooking time 120 min

  1. 1. Фасоль — 300 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Помидоры, консервированные в собственном соку — 240 г.
  5. 5. Охотничьи колбаски — 4 шт.
  6. 6. Подсолнечное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Паприка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

  2. Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить до готовности.

  3. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Колбаски очистить и нарезать.

  4. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

  6. Добавить фасоль. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить фасоль в томатном соусе еще 15 минут.