0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська new year main dishes птиця dinner autumn › Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

Куриные грудки – самая вкусная и нежная часть курицы. К тому же, диетическая и полезная. Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте – незаурядное ароматное блюдо с сочной начинкой внутри. Подавать его можно со свежими овощными салатами. Грудки нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить большой карман для начинки, необходимо сначала сделать в грудке продольный разрез, затем два глубоких боковых надреза, углубляясь в стороны. Внутри также посолить. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сделать поперечные надрезы на тесте ножом. Смазать можно как яйцом, так и молоком. При желании посыпать кунжутным семенем.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Грудка куриная — 4 шт.
  2. 2. Шампиньоны — 150 г.
  3. 3. Лук-шалот — 2 шт.
  4. 4. Тимьян — 0,5 ст. л.
  5. 5. Тесто слоеное — 500 г.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить нарезанный лук. Добавить тимьян, очищенные и нарезанные грибы. Обжаривать 3-4 минуты. Жидкость должна выпариться. После, остудить.

  2. В грудке сделать сбоку продольный надрез, в отверстие положить грибную смесь со сковороды.

  3. Раскатать тесто, разделить на четыре части. Обернуть грудки в тесто, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть.

  4. Противень сбрызнуть водой, выложить грудки на противень. Смазать сверху тесто яйцом. Запекать в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 200°C.