0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium kitchenrange європейська сімейне свято main dishes milk зима › Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом
Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом

Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом

Эндивий больше известен под названием "салатный цикорий". Он занимает почетное место среди зеленых овощей, наиболее богатых витамином A. Это, наряду с другими салатами, один из чемпионов по содержанию витаминов. Кроме этого, этот овощ ценен для человека содержанием в нем кальция, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Эндивий способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови. Этот салат станет Вашим союзником в борьбе с гипертонией, анемией, заболеваниями печени и желчевыводящих путей. За эти полезные свойства можно простить эндивию его довольно специфический горьковатый вкус. Начните свое знакомство с эндивием с приготовления предложенного блюда.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Куриный бульон — 600 мл.
  2. 2. Салатный цикорий — 6 шт.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Ветчина «Прошутто» — 200 г.
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Мука — 3 ст. л.
  7. 7. Молоко — 200 мл.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Горчица — 1,5 ч. л.
  10. 10. Сыр твердый — 200 г.
  11. 11. Мускатный орех молотый — 1 щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Эндивий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.

  2. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

  3. Каждый кочан эндивия завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.

  4. Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавить муку и перемешать. Взбивая, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой. Выключить огонь и добавить соль, горчицу и мускатный орех. Взбить.

  5. Полить эндивий соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.