0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська new year main dishes meat dinner весна › Ежики из свиного и говяжьего фарша
Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ежики из свиного и говяжьего фарша - интересный вариант приготовления тефтелей. Почему ежики? Торчащие из шариков зёрнышки риса возможно делают их похожими на ежиков. Сам процесс формирования ежиков из фарша и риса напомнит Вам рецепт приготовления тефтелей. Ингредиенты могут быть одинаковыми. Совет: рис предпочтительнее использовать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, чтобы ежики не разваливались. Желательно, чтобы соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, покрывал ежиков в форме почти полностью. Вместо воды для приготовления соуса по желанию можно использовать бульон.

servings 5
cooking time 75 min

  1. 1. Фарш свинной — 175 г.
  2. 2. Фарш говяжий — 175 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Рис — 50 г.
  5. 5. Паста томатная — 50 г.
  6. 6. Сметана — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Вода — 250 мл.
  11. 11. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  12. 12. Мука пшеничная — 25 г.
  13. 13. Масло растительное — 1,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис отварить до полуготовности, после - остудить. Лук измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  2. Смешать в миске оба фарша, добавить обжаренный лук, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить уже остывший рис. Тщательно перемешать.

  3. Слепить из фарша шарики размером с мандарин, обвалять в муке, выложить в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.

  4. В миске смешать томатную пасту и сметану, посолить, добавить немного воды, перемешать до однородной консистенции.

  5. Залить "ежики" в форме томатно-сметанным соусом, поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать в течение 50 минут.