0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Джем из ананаса

Джем из ананаса

Хотя ананас любят очень многие, но наверное мало кто задумывался о полезных его свойствах для нашего организма. А их весьма немало. Во-первых, ананас - это хороший жиросжигатель. Поэтому его часто добавляют к мясным блюдам для баланса калорий. А все благодаря тому, что ананас стимулирует пищеварение, выделяется много желудочного сока. Также ананас понижает артериальное давление, тем самым оберегает от проблем сердечно-сосудистой системы. Чтобы такое сладкое лекарство было у вас всегда под рукой, приготовьте джем из ананаса. Его можно хранить в баночках хоть до весны. Отрываешь одну такую, мажешь ею печенье и запиваешь теплым чаем. И сразу настроение подымается.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Очищенный ананас — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Вода — 50 г.
  5. 5. Сахар — 400 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Ананас измельчить и засыпать сахаром.

  2. Снять цедру с лимона и апельсина, сварить до мягкости.

  3. Апельсин и лимон очистить от белых сегментов, порезать кубиками и добавить к ананасу.

  4. Отваренную цедру лимона и апельсина добавить к ананасу.

  5. Затем блендером превратить ананас в пюре.