0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Мы предлагаем вам приготовить не простое дрожжевое тесто из воды, муки и дрожжей, а немного иное – более нежное, воздушное и вкусное тесто. Для этого вам понадобится всего лишь несколько дополнительных ингредиентов. С помощью такого теста вы порадуете домочадцев вкусными плетенками и булочками, пирогами и пиццей, слойками, хачапури и беляшами, рогаликами, куличами, ватрушками и самой разнообразной выпечкой. С самого детства по-настоящему уютный дом, в котором живет счастливая и дружная семья, у нас ассоциировалось именно то семейное гнездышко, где пахнет пирогами и печеньем. Так вернитесь же в свое детство, а своим детям подарите правильные воспоминания!

servings 5
cooking time 240 min

  1. 1. Молоко — 1 ст.
  2. 2. Дрожжи — 20-30 г.
  3. 3. Мука — 4 ст.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочное / маргарин — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — 1/4 ч. л.
  7. 7. Сахар — 0,5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

  2. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

  3. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

  4. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

  5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.