0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium духовка european сімейне свято випічка борошно dinner spring › Домашняя булка с малиновым джемом
Домашняя булка с малиновым джемом

Домашняя булка с малиновым джемом

Предложенный рецепт "Домашняя булка с малиновым джемом" - один из вариантов дрожжевой выпечки. Сразу отметим, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только соблюдать все правила его приготовления и, конечно же, браться за дело с удовольствием. Один из секретиков приготовления выпечки: тесто, замешенное на просеянной муке, лучше поднимается. Мука во время просеивания насыщается кислородом, что очень важно. Сладкая, пышная, ароматная булка, приготовленная из дрожжевого теста, понравится всем, кто ее попробует. А уж в сочетании с ароматным малиновым джемом - без вариантов!

servings 1
cooking time 100 min

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г.
  2. 2. Масло сливочное — 70 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Сахар ванильный — 10 г.
  5. 5. Сахар тростниковый — 100 г.
  6. 6. Пудра сахарная — по вкусу
  7. 7. Дрожжи сухие — 5 г.
  8. 8. Джем малиновый — 100 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 1 шт.
  10. 10. Молоко — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске оба вида сахара и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Ввести в смесь яйцо, добавить соль, влить молоко, перемешать.

  2. В отдельную миску просеять муку, сделать в центре ямку, влить молочную смесь, добавить сюда же дрожжи, замесить тесто.

  3. Переложить тесто в теплое место на 1 час. Присыпать стол мукой. Выложить на него тесто, которое увеличилось в два раза, раскатать лист толщиной 5-7 мм. Сверху на тесто выложить джем, разровнять его по всей площади теста. Завернуть в рулет, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

  4. Разогреть духовку до температуры 180ºС, противень для выпекания застелить пищевой бумагой, выложить сверху рулет. Выпекать в течение 20-30 минут, до румянца. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.