0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська family holiday випічка milk обід winter › Домашний хлеб с изюмом и корицей
Домашний хлеб с изюмом и корицей

Домашний хлеб с изюмом и корицей

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и как приятно собственноручно приготовить тесто для хлеба, а затем его испечь. Надо отметить, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только знать некоторые секреты и браться за дело с удовольствием. А секреты такие: молоко, в котором разводят дрожжи, нужно подогреть до температуры 25-30 градусов. Холодное или слишком горячее молоко замедляет подъем теста или вообще его прекращает. Все ингредиенты нашего теста желательно заранее вынуть из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Месить дрожжевое тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 3. Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 50 г.
  7. 7. Корица — 1 ст. л.
  8. 8. Изюм — 50 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молоко нагреть в кастрюле, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.

  2. В миску просеять муку, добавить соль. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки, добавить в муку, вбить яйцо, влить молочную смесь. Перемешать, добавить изюм. Замесить тесто.

  3. Корицу смешать с 2 ст. л. сахара. Раскатать тесто, смазать молоком. Посыпать тесто смесью сахара и корицы, свернуть тесто, выложить в форму для выпекания. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 180ºС.