0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european family holiday main dishes овочі supper vegetarian › Диетический картофель фри
Диетический картофель фри

Диетический картофель фри

Как удивительно и нелогично звучит словосочетание "диетический картофель фри", не правда ли? Но существует и такое. Конечно, с картофелем фри у всех, наверное, возникнут одинаковые ассоциации - жирный, жаренный во фритюре картофель, нарезанный соломкой (у многих наверняка возникнет образ картофеля из известной сети быстрого питания). Но как же такое блюдо может быть диетическим? Очень просто. Секрет кроется в яичном белке. Он придает картофелю нужную корочку, а в середине он становится мягким. Получается эффект фритюра, но в духовке и без использования огромного количества масла. Такой картофель также очень полезен и станет прекрасным гарниром к салатам, мясным блюдам и блюдам из птицы.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Белок яичный — 2 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Итальянские специи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой или кусочками. Белок отделить от желтка. Белок с солью немного взбить. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Противень застелить пергаментной бумагой. Картофель опускать в белок и выкладывать на противень. Посыпать картофель солью и специями и поставить противень в духовку. Запекать около 25-40 минут (несколько раз перевернуть картофель во время приготовления).