0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній oven european family holiday фрукти cook for kids › Творожный пирог с виноградом
Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог - это как ватрушка, только очень большая. Таким можно накормить всю семью за ужином, а то и пару-тройку друзей. Особенность такого пирога в том, что он получается мягче, чем обычный пирог из теста. Ведь творог придает ему нежности и воздушности. Виноград же придает особую пикантность блюду. Его кислинка придаст пирогу необычный вкус - он будет не приторным, но в это же время сладким. К слову, виноград можно заменить любой другой ягодой, которую вы любите. Радуйте своих близких таким вот замечательным пирогом.

servings 8
cooking time 85 min

  1. 1. Мука — 225 г.
  2. 2. Творог — 250 г.
  3. 3. Сахар — 175 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Масло растительное — 100 мл.
  6. 6. Разрыхлитель для теста — 10 г.
  7. 7. Соль — 3 г.
  8. 8. Крупа манная — 50 г.
  9. 9. Виноград — 400 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Творог соединить с сахаром (50 г.), солью, 1 яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  2. В это время приготовить начинку. Для этого лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с частью сахара (75 г.) и лимонной цедрой, добавить творог и манную крупу.

  3. Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г.) в пышную стойкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для пирога смазать маслом. Достать из холодильника тесто, раскатать, уложить в подготовленную форму.

  4. Духовку разогреть до 200°C градусов. На тесто выложить равномерным слоем начинку и красиво уложить виноград. Если виноград с косточкой, то ягоды необходимо разрезать пополам и удалить косточки.

  5. Поставить пирог в разогретую духовку и снизить температуру до 180°C градусов. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.