0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська new year baking supper cook for kids › Кексы с вишней и ванилью
Кексы с вишней и ванилью

Кексы с вишней и ванилью

Кексы с вишней и ванилью - вкусная, нежная, воздушная выпечка с ванильным ароматом и вишневой кислиночкой, сладкое угощение для домашнего чаепития. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Все просто, понятно и быстро, а результат не огорчит. Приготовив кексы с вишней и ванилью в первый раз, будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Совет: в зависимости от времени года можно использовать вишню свежую, консервированную или замороженную.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сметана — 200 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Сахар — 140 г.
  6. 6. Консервированная вишня — 100 г.
  7. 7. Ванильный сахар — 10 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  9. 9. Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  10. 10. Цедра лимона — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон промыть и аккуратно снять с него цедру.

  2. Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешать.

  3. Лимон, разрезать пополам и выдавить из него сок.

  4. Сливочное масло растопить на сковороде.

  5. Во второй миске взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

  6. Затем обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.

  7. Консервированную вишню выложить на мелкое сито и дать стечь соку. Далее подмешать вишню к тесту.

  8. Растительным маслом смазать форму для выпекания кексов и распределить тесто по формам.

  9. Формы выложить на противень и отправить их выпекаться в духовке при температуре 200°С примерно минут 20.

  10. После чего вынуть противень из духовки, вынуть кексы из форм и остудить.